Dapur Yabiku TTU Klaim Zero Accident di Program MBG, Masyarakat Harus Terus Pantau

"Kami akui selalu taat standar operasional prosedur, mulai dari kebersihan petugas, kebersihan dapur, kebersihan saat pengepakan, intinya sesuai dengan SOP," ujar Maria, yang juga menambahkan bahwa penanganan masalah ini harus dengan mengikuti prosedur yang disediakan oleh Badan Gizi Nasional (BGN).
Melayani Ribuan Anak di 16 Sekolah
Keberhasilan Yabiku menjaga keamanan pangan ini sangat krusial, mengingat skala pelayanan mereka yang cukup besar.
Saat ini, dapur MBG Yabiku melayani kebutuhan gizi anak di 16 sekolah dan tiga posyandu di TTU. Total penerima manfaat yang makananannya dijamin aman oleh dapur ini mencapai 3.464 anak.
Keberhasilan Yabiku ini membuktikan bahwa dengan prosedur yang tepat dan disiplin yang tinggi, program strategis seperti MBG dapat berjalan aman, tepat guna, dan efektif, sehingga kekhawatiran orang tua terkait keamanan makanan dapat diminimalisir.
Dapur MBG yang dikelola oleh Yabiku muali beroperasi sejak tanggal 17 Februari 2025 atau sudah 8 bulan melayani ribuan anak untuk makan Bergizi sesuai Program Presiden Prabowo Subianto.
Editor : Sefnat Besie