JAKARTA, iNewsTTU.id--Tanaman cabe adalah tanaman yang umumnya ditanam untuk menghasilkan cabai, yang merupakan salah satu jenis lada yang digunakan sebagai bumbu atau bahan makanan. Cabai biasanya memiliki rasa pedas, dan mereka dapat digunakan dalam berbagai hidangan untuk memberikan rasa pedas dan aroma khas.
Tanaman cabe biasanya tumbuh sebagai semak kecil dengan daun hijau dan buah yang beraneka warna, tergantung pada varietasnya. Mereka memerlukan kondisi tumbuh yang cocok, termasuk sinar matahari yang cukup, tanah yang subur, dan perawatan yang baik untuk menghasilkan buah yang sehat dan pedas.
Cabai memiliki peran penting dalam banyak masakan di seluruh dunia, seperti dalam masakan Asia, Meksiko, dan India. Selain digunakan sebagai bumbu, cabai juga memiliki nilai gizi dan kandungan vitamin yang baik. Beberapa orang bahkan mengolah cabai menjadi saus pedas atau sambal untuk meningkatkan rasa makanan mereka.
Namun siapa sangka, di negara Bhutan, yang terletak di Antara India dan Tiongkok sebagian besar masyarakatnya menjadikan cabai untuk mengemil.
Editor : Sefnat Besie