KEFAMENANU, iNewsTTU.id – Di tengah isu kasus keracunan makanan pada Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang terjadi di sejumlah wilayah, Yayasan Amnaut Bife Kuan (Yabiku) di Timor Tengah Utara (TTU) mencatatkan prestasi gemilang: nol kasus keracunan. Keberhasilan ini diklaim Yabiku berkat kepatuhan ketat pada Standar Operasional Prosedur (SOP).
Disiplin SOP Kunci Utama Keamanan Pangan
Maria Filiana Tahu, Direktur Yabiku, mengungkapkan bahwa kunci utama untuk memastikan keamanan pangan anak-anak adalah kedisiplinan tinggi dalam menerapkan seluruh prosedur yang telah ditetapkan.
Menurut Maria, kepatuhan Yabiku mencakup seluruh rangkaian proses dapur: mulai dari kebersihan petugas, kebersihan area dapur, hingga standar higienis saat pengepakan makanan.
Maria Filiana Tahu menekankan bahwa kasus keracunan makanan pada program serupa umumnya terjadi karena adanya pelanggaran terhadap protokol kesehatan dan gizi yang telah ditetapkan.
Editor : Sefnat Besie
Artikel Terkait